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TAGINE DE LOTTE

 

Ingrédients pour 4 personnes 

 

4 queues de lottes de 250 g chacune

1/2 citron

1  grosse boite de tomate pelée

1 bocal d’olives noires dénoyautées

1 c à café de piment, de cumin

1 pincée de safran

1 oignon, de l’ail

2 c à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Couper les queues de lottes en morceaux. Dans un plat mélanger une c à soupe d’huile d’olive, le piment, le cumin, le sel et le poivre. Laisser mariner la lotte pendant 1 heure.

Dans la tagine, faire revenir l’oignon coupé en rondelles, le citron tranché et l’ail dans le   reste  d’huile d’olive, ajouter les tomates et laisser mijoter 10 mn.

Ajouter les queues de lottes avec la marinade, un peu d’eau. Saupoudrer de safran et laisser

Cuire environ 15 mn.

Ajouter les olives et poursuivre la cuisson pendant encore 5 mn

Servir aussitôt accompagné de riz ou de pommes de terre cuites à la vapeur.

 

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