Menu du 16 janvier 2011
Couscous au poulet
Fruit de saison : pomme
J'ai trouvé la recette sur facebook, merci à entre soeurs et je me permets de la diffuser sur ce blog.
Nous nous sommes vraiment régalés. J'ai simplement remplacé la semoule de maîs par de la semoule de blé
Ingrédients pour 6 personnes :
3 gros oignons
500 g de semoule moyenne ( mais ou blé)
3 grosses cuisses de poulet
300g de pois chiches
150g de raisins
1 cuillérée a soupe de miel
1 cuillérée à café de ras el hanout
safran
1 cube de bouillon de poule
Huile d'olive
Sel et poivre
La veille, mettre les pois chiche et les raisins à tremper dans de l'eau la nuit entière.
Dans l'autocuiseur :
Couper les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive
Ajouter les cuisses de poulet coupées en 2, les faire revenir.
Ajouter le sel et le poivre, le ras el hanout, le miel, le safran le cube de bouillon et 1 litre d'eau puis les pois chiches.
mettre sous pression et faire cuire 20mn.
Pendant ce temps preparer la semoule.
La verser dans un grand plat, la mélanger à un peu d'huile d'olive pois mettre de l'eau froide. La laisser gonfler, rajouter de l'eau si nécessaire puis la verser dans le panier du couscoussier et la faire cuire à la vapeur 3/4 d'heure. (Ne pas oublier de remplir la partie basse d'eau !!)
Sortir la semoule la salée et la remouiller puis la remettre à cuire 30 mn.
Avant de servir, rajouter les raisins avec le poulet et laisser cuire 10mn.