Aujourd hui c'est lundi la boutique est fermée et j'en profite pour me détendre en faisant du crochet ... J'ai trouvé sur le blog de chouette kit link un tuto pour réaliser un dessous de verre et voila le résultat !!! dont je peux profiter pour poser...
Je vous présente un chanteuse que j'aime beaucoup Souad Massi. Elle vient de sortir un nouvel albom Houria ou elle chante un duo avec Francis Cabrel. Elle a présenté cette album à Muzillac avec ses musiciens (la photo) Elle a une très belle voix et malgré...
C'est moi, Muriel avec ma nouvelle activité sur les marchés : je vends des poulets rotis. J'ai été très occupée et j'ai quelque peu délaissé mes recettes de cuisine ... Si vous voulez déguster un excellent poulet pattes noires de bretagne Je suis à Carnac...
L'installation: La première tajine en démonstration le matin Et celle de l'après midi : Et celle que j'ai préparée en rentrant pour le repas du soir !! Quand on aime, on ne compte plus ! Ce fut une très belle journée. Merci à toutes les personnes qui...
A partir du mercredi 6 juin, je reprends mes démonstrations de tagine sur les marchés de : Le mercredi à Carnac, le jeudi à Saint Pierre et le vendredi à Plouharnel.(Si le temps le permet) la dégustation est gratuite. Cette semaine, je réaliserai la recette...
Pour accompagner une bonne tagine ou tout autre repas, il est recommandé de manger du pain. On peut le faire à la maison en utilisant une machine à pain, un robot ou le faire à la main. Depuis des années, je fais tous mes pains en utilisant la farine...
Dimanche 20 décembre 2009 Les fêtes de Noël approchent à grands pas. Plus que quelques jours pour les derniers préparatifs et les derniers achats de cadeaux. pour les enfants c'est facile : la liste au père Noël est déja faite depuis longtemps. Il reste...
Ceci est un des différents modèle de tagine que l'on peut trouver pour cuisiner. l'idéal est de l'utiliser sur un feu au gaz protégé par un diffuseur afin d'éviter une trop forte source de chaleur localisée au centre de la tagine. C'est la cuisson idéale...
Comment bien utiliser votre plat à tagine ? Tout d'abord, il existe plusieurs sortes de tagines ; qui sont uniquement décoratifs et ceux qui permettent de cuisiner. A l'origine, le tagine est un plat en terre cuite verni utilisé dans les pays du Maghreb...
Paques est passé, les cloches nous ont laissé le soleil enfin ! C'est moment de faire le grand ménage de printemps, de se débarrasser de toutes les vieilleries qui nous encombrent puis de pouvoir se prélasser au soleil, les doigts de pied bien en éventail...
L'été approche. Dès qu'il fait beau on apprécie de pouvoir déjeuner sur la terrasse ou dans le jardin. si vous aimez la mosaique et le fer forgé, nous pouvons réaliser votre table et vos chaises Contactez nous si vous souhaitez un devis gratuit : marocadia@wanadoo.fr...
Définition : récipient en terre cuite rempli de braise destiné à la cuisine. l'idéal est de faire un cerclage avant la première utisation puis de le mettre à tremper quelques heures comme pour la tagine. Vous utiliserez du charbon de bois et prévoir 15mm...
Sur les marchés, il y a nous, beaucoup d'autres et Annie Laurie ... J'aime beaucoup ses créations. Elle fait des bijoux originaux qui me font penser à la Bretagne profonde, aux fées des arbres de St Dégan, aux korrigans que l'on imagine dans les bocages...
Samedi, j'ai passé la journée au Moulin de Sebrevet à préparer des tagines dans le cadre du marché du terroir et de la gastronomie Très belle aventure !! Le soleil était présent, les visiteurs aussi. Mes tagines ont eu un grand succès. Beaucoup de dégustations...
J'ai enfin fini le plus gros des travaux de peinture et d'aménagement intérieur sur mon lieu de travail. Il reste encore à faire l'extérieur mais je laisse cela à Mohamed... Cela m'a pris du temps et du coup j'ai délaissé mes autres activités. mais cela...
Comme convenu, malgré la pluie, j'ai préparé ma tagine au marché de Carnac. La base est comme toujours huile olive- oignons-coriandre-persil- ail et sel. J'ai mis les épices de mes poulets ainsi que du jus pour la cuisson a la place de l'eau; Pour les...
Le 11 novembre 2011, je serai présente au festival des plantes et des produits du terroir à Erdeven dans le Morbihan pour vendre des tagines. Tout au long de la journée je ferai des démonstrations. Le matin préparation d'une tagine de légumes de saison...
COQUILLES ST JACQUES AUX CHAMPIGNONS ET POIREAUX EN TAGINE Ingrédients pour 4 personnes 8 coquilles St Jacques avec corail 8 champignons de Paris 3 blancs de poireau 2 oignons, 2 têtes d’ail 2 C à soupe d’huile d’olive, du sel Persil, coriandre, algues...
C'est la saison des fraises il faut en profiter et en consommer sans modération . TARTE AUX FRAISES Ingrédients pour 6 personnes Pate sablée : 200g de farine - 100g de beurre mou - 50g de sucre 1 œuf - 1 pincée de sel – 1 ½ c à café de vanille Coulis...
Pour clore cette semaine du goût, j'ai réalisé une tagine sucrée aux saveurs d'automne à déguster à la fin d'un bon repas poulet fermier roti, chataignes et quelques frites par exemple. Cette recette est extraite du livre : Crumble aux éditions hachette...
J'ai profité d'une très belle matinée pour essayer une nouvelle recette de tagine sur le marché de Carnac. Mélanger du poulet avec des pommes. J'ai de très bonnes volailles produites en Bretagne link (wwwproduitenbretagne.com) et un producteur de pommes...
Voici les recettes réalisées au festival des plantes et des produits du terroir. RECETTE VEGETARIENNE TAJINE DE KASHA AUX LEGUMES Ingrédients pour 4 personnes 100g de KASHA 4 petites carottes 1 navet, un peu de rutabaga 2 oignons, 2 têtes d’ail 2 C à...
Aujourd'hui c'est vendredi le jour du couscous. Un bon couscous se prépare avec les légumes de saisons et avec ce que l'on a à la maison. J'ai de la chance, je travaille sur les marchés, c'est un privilège pour avoir de bons légumes La Photo du jour et...
Pour la deuxième année, nous serons présent au festival des plantes à Erdeven le 18 novembre 2012. Vente et démonstration de tajines bien sur !! Cette année au menu : GIGOT D’AGNEAU AUX LEGUMES ANCIENS Ingrédients pour 4 personnes 600 g de gigot coupé...
Un bon repas d'hiver, Bien plus léger que le cassoulet du sud ouest ... Ingrédients pour 4 personnes 600g d'agneau à ragout 1.2 kg d’Haricots ½ secs coco 2 tomates 4 carottes 1 gros oignon Huile olive, sel Persil, coriandre, celeri, ail Cumin, gingembre,...
Mardi : Etel
Mercredi et Dimanche : Carnac
Jeudi : Hennebont
En cette période, n'hésitez à passer à l'entrepot.
Tous les produits sont exposés.
l'entrée est libre
L'entrepot est ouvert du mardi au samedi de 15h à 18h
n'hésitez pas a nous contacter au 02 97 55 98 57 ou au 06 76 12 28 87
Mohamed va régulièrement au Maroc pour effectuer ses achats. Si vous avez des commandes personnalisées n'hésitez pas à vous renseigner