TAGINE DE BLETTES ET POMMES DE TERRE
Ingrédients pour 4 personnes
1 botte de blette
4 belles carottes
8 pommes de terre
1 oignon, 2 têtes d’ail
2 C à soupe d’huile d’olive, du sel
Persil, coriandre
1 C à café de Curcuma, gingembre, cumin et paprika
Epluchez les oignons et coupez-les.
Epluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets.
Utilisez uniquement le blanc des blettes. Épluchez-les et coupez-les en 4.
Mettez l’huile d’olive dans la tagine, rajoutez dans l’ordre les carottes puis les blettes les pommes de terre puis en dernier les herbes et épices. Rajoutez de l’eau jusqu’à mi-hauteur du plat et laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes (vérifiez la cuisson en piquant une pomme de terre). Rajoutez de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.