TAGINE D’AGNEAU aux PRUNEAUX
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de gigot coupé en gros dés
2 gros oignons
1 poignée de pruneaux
1 noix de beurre, safran, cannelle
3 C à soupe de miel, des amandes
2 C à soupe d’huile, du sel, du poivre
Dans le plat à tagine, faites revenir la viande avec les oignons coupés en morceaux, le beurre et l’huile, le safran, le sel, le poivre. Rajoutez un verre d’eau et laisser mijoter à feu doux.
Dès que la viande est cuite, vous l’ôtez du tagine et vous mélangez le miel au jus de cuisson, puis la cannelle, les pruneaux et les amandes.
Lorsque la sauce a réduit, vous remettez la viande 5 mn.
1ère étape : les oignons sont en train de mijoter avec la viande. C'est le moment de mettre le couvercle et de laisser mijoter
La tagine est prête à être dégustée.
Elle est servie avec du boulgour de kamut (blé egyptien) et un verre de jus de pruneaux.