Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /


TAGINE D’AGNEAU aux PRUNEAUX

 

Ingrédients pour 4 personnes 

600 g de gigot coupé en gros dés

2 gros oignons

1 poignée de pruneaux

1 noix de beurre, safran, cannelle

3 C à soupe de miel, des amandes

2 C à soupe d’huile, du sel, du poivre

 

 

 

Dans le plat à tagine, faites revenir la viande avec les oignons coupés en morceaux, le beurre et l’huile, le safran, le sel, le poivre. Rajoutez un verre d’eau et laisser mijoter à feu doux.

Dès que la viande est cuite, vous l’ôtez du tagine et vous mélangez le miel au jus de cuisson, puis la cannelle, les pruneaux et les amandes.

Lorsque la sauce a réduit, vous remettez la viande 5 mn.






1 preparation de la tagine

1ère étape : les oignons sont en train de mijoter avec la viande. C'est le moment de mettre le couvercle et de laisser mijoter






 
2 Tagine d'agneau aux pruneaux



La tagine est prête à être dégustée.
Elle est servie avec du boulgour de kamut (blé egyptien) et un verre de jus de pruneaux.

Partager cette page
Repost0

Présentation

  • : MAROCADIA
  • : le mariage de la bretagne et du Maroc : artisanat,cuisine, épices, et l'art de vivre .simplement au contact de la nature..
  • Contact

Les marchés de Marocadia

Mardi : Etel

Mercredi et Dimanche : Carnac

Jeudi : Hennebont

En cette période, n'hésitez à passer à l'entrepot.

Tous les produits sont exposés.

l'entrée est libre

Recherche

L'entrepot de Marocadia

L'entrepot est ouvert du mardi au samedi de 15h à 18h

n'hésitez pas a nous contacter au 02 97 55 98 57 ou au 06 76 12 28 87

Mohamed va régulièrement au Maroc pour effectuer ses achats. Si vous avez des commandes personnalisées n'hésitez pas à vous renseigner