Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

Je range mes légumes dans des paniers en plastique superposés. C'est très pratique.

Une clayette pour les carottes, deux pour les pommes de terre une autre pour les oignons et dans la dernière les autres légumes.

J'achète évidemment des légumes de saison chez mes producteurs locaux.

En fin de semaine il me reste quelques fois quelques carottes, navets, courgettes ou poireaux un peu défraichis.

A cette période, ou les soirées sont fraiches et pluvieuses, quel bonheur de manger une bonne soupe !!!

 

les légumes de base pour une soupe pour 6 personnes

- 3 grosses carottes

- 3 pommes de terres

- 3 poireaux

- 1 navet

- 1 rutapaga

 

nettoyer les légumes, les couper en morceaux rajouter de l'eau et du gros sel et  faire cuire dans l'autocuiseur 15 mn,

Mixer et déguster.

S'il vous reste du pain rassis :  faire griller des tranches fines, les frotter à l'ail et les faire revenir dans de l'huile d'olive;

Les couper en cube et les rajouter à la soupe avec un peu d'émental rapé

 

 

  Sur la photo ci après soupe poireaux (4) pomme de terre (5) et navet (2)

 

 

P1000788.JPG

Partager cette page
Repost0

Présentation

  • : MAROCADIA
  • : le mariage de la bretagne et du Maroc : artisanat,cuisine, épices, et l'art de vivre .simplement au contact de la nature..
  • Contact

Les marchés de Marocadia

Mardi : Etel

Mercredi et Dimanche : Carnac

Jeudi : Hennebont

En cette période, n'hésitez à passer à l'entrepot.

Tous les produits sont exposés.

l'entrée est libre

Recherche

L'entrepot de Marocadia

L'entrepot est ouvert du mardi au samedi de 15h à 18h

n'hésitez pas a nous contacter au 02 97 55 98 57 ou au 06 76 12 28 87

Mohamed va régulièrement au Maroc pour effectuer ses achats. Si vous avez des commandes personnalisées n'hésitez pas à vous renseigner