Je range mes légumes dans des paniers en plastique superposés. C'est très pratique.
Une clayette pour les carottes, deux pour les pommes de terre une autre pour les oignons et dans la dernière les autres légumes.
J'achète évidemment des légumes de saison chez mes producteurs locaux.
En fin de semaine il me reste quelques fois quelques carottes, navets, courgettes ou poireaux un peu défraichis.
A cette période, ou les soirées sont fraiches et pluvieuses, quel bonheur de manger une bonne soupe !!!
les légumes de base pour une soupe pour 6 personnes
- 3 grosses carottes
- 3 pommes de terres
- 3 poireaux
- 1 navet
- 1 rutapaga
nettoyer les légumes, les couper en morceaux rajouter de l'eau et du gros sel et faire cuire dans l'autocuiseur 15 mn,
Mixer et déguster.
S'il vous reste du pain rassis : faire griller des tranches fines, les frotter à l'ail et les faire revenir dans de l'huile d'olive;
Les couper en cube et les rajouter à la soupe avec un peu d'émental rapé
Sur la photo ci après soupe poireaux (4) pomme de terre (5) et navet (2)