Ingrédients pour 4 personnes
500 g de bœuf haché
2 gros oignons – 3 tomates
4 belles pommes de terre -2 carottes
200g de petits pois -1 navet
Ail – persil – coriandre
Gingembre – cumin - safran
Huile d’olive -sel – poivre
Dans le plat à tagine, disposer les oignons et les tomates coupés en dés. Ajouter le sel, le poivre, le gingembre, le safran et de l’huile d’olive.
Dans un plat, mélanger la viande hachée avec du cumin, du sel, du poivre et de l’huile d’olive.
Confectionner dans la paume de la main des boulettes de viande de la taille d’une noix et les disposer à plat au fur et à mesure dans la tagine.
Faire revenir le tout puis rajouter de l’eau jusqu’à recouvrir les boulettes. Ajouter l’ail haché avec le persil et la coriandre. Ajouter ensuite les carottes et les navets coupés en dés puis les pommes de terre coupées en dés et les petits pois en dernier.